Рынок авто с пробегом в Перми (часть 1)

01 сентября 2011

Один из руководителей Центра комиссионных автомобилей  «Липовая гора»  ответил на ряд вопросов по отрасли автомобилей с пробегом.

Ощущается ли на пермском автомобильном рынке общероссийская тенденция к росту продаж?

- В целом, да. Коллеги из автоцентров по продаже новых автомобилей (как отечественных, так и иномарок) отмечают рост. На многие популярные автомобили чувствуется  дефицит.

- Как это коррелирует с ситуацией на рынке подержанных авто?

- Тенденция на автомобильном рынке по продажам (и новых и бу авто) зависит от общеэкономической обстановки. Сейчас мы все ощущаем улучшение «климата» и потребительского настроения, поэтому и в сегменте комиссионных автомобилей так же ощущается рост продаж. Но по большому счету в сравнении с прошлым годом мы пока не ощущаем глобальных изменений.

- Насколько развит сегмент вторичного авторынка относительно рынка новых автомобилей?

- В целом на рынке достаточное количество агентов и этот сегмент развит неплохо. Качество работы многих торговых площадок значительно возросло. Конечно, далеко не все площадки достигли требуемого временем уровня, но это в большей степени зависит от инвестиций, вкладываемых в предприятие, а не от текущей ситуации на рынке. Посмотрите сами, есть немало хороших примеров, когда центры по продаже автомобилей с пробегом продают не меньше, а то и больше автомобилей, чем дилерские центры. Многие имеют отделы кредитования и оформления. Единственный минус – условия, в которых осуществляется продажа. Собственные автоцентры имеют не многие.

- Какие марки автомобилей лидирует по продажам на вторичном рынке?

- Лидеры продаж на вторичном рынке – это те же лидеры среди новых автомобилей. Первое место принадлежит марке LADA. Далее идут иномарки: Шевроле, Тойота, Хендай, Рено…  Эти данные немного сложнее отследить, так как продажи осуществляются многими организациями и цифр  об объеме продаж с разбивкой по маркам не увидеть. В данном сегменте правильней говорить не о предпочтении конкретных марок, а о предпочтении определенных моделей автомобилей и о ценовом предпочтении.

продолжение следует...

Вернуться к новостям

 
 
 

Подписаться на новости