Рынок авто с пробегом в Перми (часть 2)

15 сентября 2011

- Каково соотношение числа проданных отечественных подержанных автомобилей и иномарок? Чем это обусловлено?

Если имеется ввиду общая ситуация в целом, включая продажу из рук в руки, то, скорее всего, на купле-продажу отечественных авто приходится порядка  30-40%. Это обусловлено тем, что отечественные автомобили меньше находятся во владении одного хозяина, чаще перепродаются. На них и спрос выше, так как стоят они дешевле иномарок. Если же речь идет о продажах через специализированные центры, то тут цифра значительно меньше, около 15-20%. Это связано во-первых с тем, что люди предпочитают продавать отечественные автомобили сами – автомобиль простой и хорошо известный покупателям, не требует специальных знаний и навыков для продажи. Плюс к этому, многие комиссионные площадки постепенно отходят от работы с отечественными, переориентируясь на иномарки.

Какова сегментация вторичного рынка по классам, объему двигателя, типу кузова автомобиля?

Можем выделить приоритетный сегмент, который по нашим наблюдениям пользуется наибольшим спросом – автомобили С класса, с двигателем от  1,5л. до 1,8 л.

- Какова ценовая сегментация вторичного рынка? Можно ли просчитать среднюю цену одного условного подержанного автомобиля?

Просчитать среднюю цену условного автомобиля не беремся, но можем четко выделить ценовые пристрастия потребителей: для отечественных автомобилей – 180-200руб.,  для иностранных - 350-400 (при чем предпочтителен автомат).

- Можно ли обозначить возрастную структуру автомобилей на вторичном рынке? Каков средний возраст подержанного автомобиля?

Автомобили, наиболее востребованные на данном рынке 3-5 лет.

продолжение следует...

 

Вернуться к новостям

 
 
 

Подписаться на новости