Рынок авто с пробегом в Перми (часть 3)

20 сентября 2011

- Повлияла ли федеральная программа утилизации старых автомобилей на развитие вторичного авторынка?

Известно, что рынку новых автомобилей программа помогла, но говорить о ее определенных результатах для комиссионных автомобилей не приходится. Слишком длинная цепочка от программы – до продажи на вторичном рынке. Да и утилизация в первую очередь была предназначена для тех, кто имел «некудышный» авто, которые на наш рынок не поступали.

- Насколько охотно банки дают кредиты для покупки подержанного автомобиля? Отличается ли кредитная ставка? Есть ли какие-то ограничения для таких машин?

Ставки по кредиту выше, чем на новые. Что касается ограничений – да, они есть, это ограничение по возрасту автомобиля, каждый банк устанавливают свои интервалы.
Некоторые банки не кредитуют отечественные, а только иномарки, при чем на отечественные автомобили ставки бывают несколько выше, чем на иностранные. Минусом является и то, что на новые автомобили часто присутствуют различные программы: гос.пролграммы, программы от производителей (КIA-Finance, GM- Finance и пр.), а на подержанные спец.программы возникают крайне редко.
В целом получить кредит на подержанный автомобиль не чуть не сложнее, чем на новый. Банки охотно выдают кредиты, в том числе и на достаточно крупные суммы.

- Можете ли Вы дать прогноз развития рынка подержанных авто, в том числе по динамике цен?

Как было сказано ранее, на динамику продаж в секторе влияет общеэкономическая обстановка в стране и регионе; какие прогнозы делают экономисты - такие прогнозы можем делать и мы. Ожидаем увеличение «среднего чека» на автомобиль… Докризисного уровня рынок пока не достиг, так что впереди еще есть  очень хороший задел для роста.

 

Вернуться к новостям

 
 
 

Подписаться на новости